湖南幼专召开2022版专业群人才培养方案修订工作布置会
日期:2022-04-14 11:17:18  发布人:覃溧  浏览量:36 打印本文

4月12日下午,湖南幼专2022版专业群人才培养方案修订工作布置会在视频会议室召开,学校党委委员、副校长曾健坤出席会议,各专业负责人参会,会议由教务处副处长青辉阳主持。

 

会议现场

会上,青辉阳就2022版培养方案修订工作思路做了具体介绍,对培养目标、毕业要求、培养特色、学分设置、课程体系、课程结构、实践教学、提交材料等关键指标内容进行了详细解读,并强调,各学院、各专业要高度重视此次修订工作,坚持问题导向,切实提高修订人才培养方案的针对性;服务学生成才,切实增强人才培养方案的实效性;加强团队协作,将修订工作落到实处。

曾健坤指出,人才培养方案是学校人才培养工作的顶层设计,只有将方向明确、基础抓牢,才能更好地指导学校的全方位工作,并就修订工作提出以下要求:一是重视前期调研报告,充分深入了解课程体系结构是否合理;二是培养环节不能脱节,坚持理实一体;三是重视课程之间、专业与专业之间的关联性,四是要融进职教理念,加强实践性,同时充分发挥本校特色,最后曾健坤提出,要坚持“总体性、稳定性、可操作性”的原则开展此次修订工作。

关于此次修订工作,教务处前期已多次召开相关会议,同各专业负责人进行了探讨,今后也将持续推进才培养方案的完善。

核发:吴雨垚 点击数:36 收藏本页