常德市首次汉剧小演员定向委培商讨工作在湖南幼专开展
日期:2022-06-10 16:06:05  发布人:覃溧  浏览量:77 打印本文

(通讯员:覃溧)6月8日下午,常德市文旅广体局副局长岳克己、艺术科科长宋小玲、副科长孙宁思、常德汉剧高腔保护传承中心主任彭玲、副主任丁松、办公室主任袁丽一行7人赴湖南幼专就常德市首次汉剧小演员定向委培工作展开调研商讨。学校党委书记李宏岸、副校长李旺国、教务处处长梁平陪同调研。

岳克己一行首先参观了艺术学院的办学环境,初步了解了学校相关专业的人才培养方案,随后,在视频会议室召开了座谈会,会议由李旺国主持。

 

座谈会现场

会上,岳克己介绍了汉剧小演员定向委培的工作方案,他表示,“常德汉剧高腔”这一国家级非遗项目是常德文化的一张名片,此次委培工作是为传承发扬汉剧高腔做出的一次新尝试和努力,得到了市委市政府的大力支持,汉剧保护传承中心也将提供强有力的师资力量支撑,培养高质量的接班人,将这一宝贵的文化遗产继续发扬。

 

岳克己讲话

艺术学院院长夏铭介绍了艺术学院的基本情况,梁平指出,为确保生源稳定,需要提供相应的协议保障、政策保障和就业保障。

李旺国表示,湖南幼专一直致力于为地方区域经济文化发展贡献幼专力量,此次汉剧定向委培工作,既是我校校-政-企合作的又一次成功尝试,同时也为学校艺术专业群的发展提供了更宽更广的思路,学校一定大力支持,践行幼专师范传统,体现幼专担当,共同培养优秀的汉剧接班人。

 

李旺国讲话


核发:刘佩 点击数:77 收藏本页