【BB电子糖果派爆分】BB电子糖果派爆分 关于暑期安全致全校家长的一封信
日期:2022-06-05 16:12:50  发布人:李佳佳  浏览量:0 打印本文

尊敬的家长朋友:

感谢您一直以来对学校工作的理解和大力支持!暑期是安全事故易发期和多发期,为进一步落实省教育厅教育安全“百日攻坚”行动,增强学生识险避险、自救自护、规范自身行为以防止造成他人危险的素养和能力,确保孩子度过一个安全健康、快乐充实的暑假,希望您切实履行好暑期安全监护职责,时刻注意孩子的假期安全,全面防范各种意外发生。在此,学校提出如下建议:

一、加强交通安全教育。引导孩子遵守交规,不闯红灯、不翻越隔离栏;严格遵守骑自行车、电动车上路规定行走或骑车时不看手机、不听音乐;不乘坐超速超载车、拼装车、报废车、无牌无证车不符合安全运行技术条件的机动车自觉遵守公共交通乘车规范注意上下车安全不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹

二、加强疫情防控安全教育。引导孩子落实居住地疫情防控要求,做到非必要不离开居住,不前往高中风险地区,不提前返校;前往公共场所全程佩戴口罩,认真执行验码、测温、核酸检测、“一米线”规定;居家要做好室内通风、自我健康监测,养成良好作息习惯。

三、加强消防安全教育。引导孩子树牢防火意识,做到远离火源、远离易燃易爆品前往公共场所注重观察应急疏散通道;不玩火,发现火情及时拨打119,不建议独自上前灭火要熟练掌握防烟雾、避电梯等逃生技能。

四、加强防溺水安全教育督促孩子牢记”“两会原则,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不盲目下水施救;发现险情会互相提醒、劝阻并及时呼救和寻求帮助;会基本的自护、自救方法。

五、加强运动安全教育。引导孩子科学运动,做到学习、运动两不误,合理分配时间,张弛有度;规范使用健身器材,杜绝危险动作;户外运动时远离井盖、下水道口,远离有警告标志、禁止标志的场所,不在空中架有电缆、电线的地方放风筝或进行球类运动。

六、加强食品安全教育。引导孩子树立“健康饮食”理念,做到购买食品认准“商标、生产日期、保质期”,过期食品一定不要购买食用,坚决杜绝“三无”食品;饮食要节制、不暴饮暴食,防止消化不良;自觉养成良好个人卫生习惯,饭前便后勤洗手。

七、加强居家安全教育。引导孩子“居家思危”,做到不要太靠近窗户、阳台或者楼梯护栏,避免高处坠落;正确使用厨房用品,注意燃气安全;严禁食用或随意接触消毒剂等有害物品;规范乘坐电梯,发生电梯故障,正确保护自身安全并寻求救援。

八、加强用电安全教育。引导孩子尽量避免接触电器设备,做到远离脱落及裸露线头,不要随意拆卸、安装电源线路、插座、插头;湿手不能触摸带电的家用电器,不能用湿布擦拭使用中的家用电器;家用电器使用完毕后切断电源,拔下插头以防意外。

九、加强防诈骗网络安全教育。引导孩子控制手机、平板电脑等电子产品使用时间,不沉迷网络或电子游戏;帮助孩子辨别不良信息,拒绝有害低俗信息诱惑不制造与传播虚假信息警惕孩子慎交网友,慎见网友,防范电信、网络诈骗提醒孩子注意个人信息安全,做好自身手机支付安全措施,不要盲目扫描二维码,不要随意点击来源不明的链接;呼吁孩子注册国家反诈中心APP等,做到“应注尽注”,全面提高注册率,加强反诈技术防范能力建设。

十、加强心理安全教育。注重亲子沟通,引导孩子多与父母、家人、正直开朗的朋友沟通交流;积极进行自我调适,不向孩子传导负面情绪;帮助孩子改善情绪,树立良好心理状态,健全自我意识;引导孩子学会理解宽容他人,多微笑,多自我激励;鼓励孩子遇到挫折不气馁,学会情绪管理和知恩感恩。

各位家长朋友们,安全无小事,事事总关情。孩子们的假期生活离不开您的教育和指导,让BB电子糖果派爆分携手努力,为孩子们的假期安全保驾护航,相信在您的正确教育和关怀下,孩子们一定能度过一个快乐充实的暑假。

 

BB电子糖果派爆分学生处

                                      2022年6

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页