【BB电子糖果派爆分学院】我校举办常德市第二届市级工作坊坊主2022年度主题研修班培训
日期:2022-06-07 15:43:31  发布人:李沛漪  浏览量:0 打印本文

(通讯员:任秋子)2022年5月26日-28日,为提高第二届市级工作坊研修的实效性,同时也为了提升其示范引领作用,我校举办了常德市第二届市级工作坊坊主2022年度主题研修班,参加此次研修的学员包括43个市级工作坊坊主、胡流丽与黄丽两个现场研修展示的工作坊坊员共计120余人。培训班研修场所设立在常德市郡德学校,同时在常德外国语学校设立分研修场。

研修班紧扣工作坊坊主研修需求,首先由胡流丽初中语文教师工作坊在常德郡德学校分场开展双减背景下结构化作业设计主题研修,黄丽高中化学教师工作坊在常德外国语学校分场开展高中化学复习课主题研修,然后再回到常德郡德学校主会场依次进行现场研修展示,同时梁开喜与晏曦两位专家对展示的两场研修活动进行点评指导,再然后由其他41个工作坊坊主推选代表,对两位坊主的现场研修进行点评交流,最后由市教科院副院长傅广生做总点评,并对工作坊的研修做专题辅导。另外,研修班还聘请了省中心贾腊生研究员对工作坊坊主作用如何发挥、工作坊坊主如何开展工作坊研修、如何评价工作坊研修效果等方面进行了专题讲座。

此次培训班得到了常德市教育局、常德市教育BB电子糖果派爆分院、湖南省中小学教师发展中心的领导专家大力支持,从方案的制定、实施等方面均做出来精心的指导,确保了研修班的研训质量。参研学员纷纷表示,此次研修形式新颖,效果优良,对自己工作坊研修质量的提升具有非常重要的指导意义和借鉴意义。

 

  

  

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页